Strudel aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
250 g de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf pour la dorure
10 cl d’eau tiède
3 c à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel

Pour la garniture :
250 g de champignons (shitakés, pleurotes, champignons de Dijon)
20 g de beurre
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de parmesan râpé
1 pincée de noix muscade
Sel et poivre

Préparation

Travailler la farine avec l’œuf, le sel, l’eau et l’huile pour former une boule. Réserver au frais. Retirer les tiges des blettes et laver les feuilles. Les sécher. Nettoyer et couper finement les champignons. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter l’oignon, l’ai, et l’échalote émincée. Ajouter les champignons, les feuilles de blettes ciselées, la muscade. Saler, poivrer.
Laisser sur feu doux 5 mn en remuant régulièrement, ajouter le parmesan et mélanger. Chauffer le four th 6/7 (200°)
Etaler la pâte en rectangle, répartir le mélange aux champignons sur la moitié de la pâte et rouler. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et dorer au jaune d’œuf.
Cuire 30 mn.

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