Raviolis de champignons à la crème d’ail

Cuisine

Ingrédients

300g de mélange de champignons (champignons de Dijon, pleurotes, shitakés)
2 c à soupe de vin blanc
2 c à soupe de beurre
1 c à soupe d’huile d’olive
2 échalotes
Thym, sel et poivre
½ tasse de fond de veau
½ tasse de crème fraiche
4 feuilles de lasagne

Pour la crème d’ail :

1 tasse de crème fraiche liquide
4 gousses d’ail pressées
Thym, sel et poivre

Préparation

Préparer la crème d’ail en associant les ingrédients dans une petite casserole. Monter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 10 minutes puis laisser hors du feu un quart d’heure. Passer au chinois et garder la préparation au chaud.

Préparation des champignons : nettoyer et couper en petits morceaux les champignons. Faire chauffer le beurre et l’huile, cuire les champignons, le thym dans la matière grasse et ajouter les échalotes. Saler, poivrer et cuire quelques minutes, déglacer au vin blanc. Faire une réduction. Ajouter le fond de veau à cette préparation et laisser réduire 2 mn. Ajouter la crème et mijoter quelques minutes.

Cuire les feuilles de lasagne.

Déposer dans le fond des assiettes creuses une louche de crème d’ail. Poser une feuille de lasagne sur la crème d’ail et déposer délicatement les champignons sur la feuille de lasagne. La replier et décorer d’un peu de crème d’ail et de quelques feuilles de thym.

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